Esta
semana dudaba en escribir, los acontecimientos administrativos me han calentado
lo suficiente como para no lanzarme a describir los continuos despropósitos y
trabas que se empeñan en poner, para que tu trabajo deje de ser un placer y se
convierta en una amenazadora espada de Damocles que en cualquier momento puede
dar al traste con tus ilusiones. Si describiera las verdades, acabaría desbordándome
con la administración y algún que otro cabrón, es por ello que opto por la
contención y explicar cosas positivas.
Andaba
yo buscando un chorizo del Bierzo, vianda de invierno picante, contundente y
sabrosa, la falta de tiempo me impedía merodear por los mercados para encontrar
ese magnífico producto. Y mira por donde aparece de improvisto un representante
—especie en extinción— que me presenta un amplio catálogo de productos gallegos y bercianos.
Ya figuran en mi oferta al cliente ese chorizo contundente, un buen lacón, unas
dignas chistorras, un chorizo gallego que hervido en un duro, pero sabroso vino de
pitarra extremeño, consiguen una fusión de sabor esplendida y otras cositas que
irán incorporándose poco a poco.
También
ha llegado al local mi amada ratafía Bosch, entre otros productos interesantes
decido probar una ginebra azul de fabricación nacional y un vermut cordobés
elaborado con uva PX que mi hijo me ha confirmado que es buenísimo, ¡qué rabia
me da no poder catar los productos etílicos por culpa de mi medicación!, no
obstante utilizo a los parroquianos de confianza como conejillos de indias para
que me den su opinión, generalmente quedan encantados, espero que no sea por la
gratuidad de la cata.
Bueno,
la vida sigue y quedo a la espera de que me dejen seguir divirtiéndome y
satisfaciendo estómagos, sorprendentemente hay clientes que ajustan el precio
de las comidas al alza, cuando ven la cuenta comentan, “este plato vale mucho
más”, y se incrementan la cuenta con algún eurito, que por supuesto va directo
al bote. No todo son presiones, también gozo de satisfacciones. Es por eso que
apuesto por la contención.
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