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viernes, 28 de septiembre de 2012

GASTRONOMIA EL ARTE DE CADA DIA


Supero con creces los 100Kg. de peso, es la consecuencia de una de mis principales aficiones, el buen yantar, por tanto me gustan los mercados, cocinar y algunas casas de comidas; sobre todo disfruto porque cuanto más comparto esta afición mayor es  el placer de disfrutarla.

Puntualmente iré desgranando mis experiencias, no para aconsejar ni para sentar cátedra sino tan solo para compartir mis buenos momentos, la magia de la gastronomía está en que cada momento es irrepetible; aunque afines  proporciones, temperaturas, formas y tiempos de cocción, la materia prima nunca es la misma y lo más importante tu estado de ánimo tampoco. Las casas de comidas evolucionan para bien y para mal, la creatividad y la excelencia agotan Ferran Adriá es un vivo ejemplo, jamás tuve la oportunidad ni el placer de disfrutar del espectáculo de “el Bulli”, mi economía tiene ciertos límites, pero Ferran no es críptico y comparte por lo que permite intuir y admirar su obra y cagarla cuando intentas elaborar algo que solo unos elegidos son capaces de crear.

Soy bastante primitivo, pero no me como cualquier cosa, hoy os pondré dos ejemplos cercanos del barrio de Sant Andreu en Barcelona, en ambos podréis comer o almorzar de cuchillo y tenedor, que con matices viene siendo lo mismo:

- “Taverna Can Roca” excelente cocina tradicional con un toque personal.

- Bar de Antonio y Pilar lo que ellos quieran o lo que tu encargues, honradez.

Ninguno tiene Web ni falta que les hace, viven del boca a boca y no morirán de éxito, son dos lugares en los que he disfrutado, Roca está más solicitado y es posible no encontrar mesa sin reserva; Antonio y Pilar pese a no tener cartel indicativo de su vetusto local nunca defraudan y si acuerdas con ellos un encargo te atenderán de maravilla.

Que aproveche.

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