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sábado, 1 de junio de 2013

POLLO A LA MERKEL


Si nuestra Pantoja tiene su  receta de pollo, la Merkel, otra gran experta en economía  no va a ser menos, también de pollo va el guiso y como no puede ser de otra manera con productos alemanes, siempre barriendo y va riendo para casa, la fórmula es sencilla y austera, pero sin ser algo excepcional, los alemanes en gastronomía no engañan, simplemente defraudan, posiblemente porque prefieran mostrar esa evidencia en el yantar y no en cuestiones más rentables, se deja comer y siempre es mejor comer que no tragar como nos tiene acostumbrados la teutona Angela.
Para un mano a mano:

-          4 o 6 muslos de pollo
-          Una cebolla grande
-          ½ litro de cerveza (con cuerpo, no liviana)
-          Harina
-          Sal y pimienta
-          Aceite de oliva
Cortamos la cebolla en juliana, si pensamos en la testa de Angela esta labor se agiliza, enharinamos los muslos y los freímos ligeramente en una cazuela que contenga un buen chorro de aceite de oliva, en cuanto estén doraditos retirar y reservar, es el momento de pochar en el mismo aceite la cebolla, en cuanto empiece a transparentar, esparcir en el fondo de la cazuela a modo de cama y depositar encima los muslos de pollo, regar con la cerveza hasta cubrirlos y poner a fuego rápido hasta que comience el hervor, ahora bajaremos el fuego tapamos la cazuela y que haga “chup, chup”, la Merkel  en su obsesión dice “chupa, chupa”, en cuanto el pollo esté tierno retirar del fuego y dejar reposar un poco antes de servir, podéis acompañar con patatas o gajos de manzana fritas, o con un bol de ensalada, con algo baratito no sea que Angela se enfade.

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