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sábado, 27 de octubre de 2012

COCIDO MARROQUI / COCIDO CATALAN


Con la retirada del calor, el cuerpo empieza a pedir guerra y apetecen manjares que nos prevengan de los molestos catarros, no conozco mejor remedio que un buen cocido, es un condumio completo, variado y lleno de matices, cada tierra tiene el suyo y cada casa es un mundo, desde el famoso madrileño hasta el interminable leonés maragato. En el barcelonés barrio de Poble Sec encontramos en menos de 100 m. dos lugares donde degustar un magnífico “cous-cous” o una muy buena “escudella i carn d’olla”:
-          Rafi “cous-cous” de verduras, pollo, cordero, todos los días de la semana excepto sábados, el local es muy pequeño conviene reservar, pero si lo prefieres te lo preparan para llevar, sea como sea no catarlo es un pecado de Dios o de Ala.
-          Amadeu una taberna con solera, cuando volvemos a vestir manga larga comienzan los miércoles de “escudella i carn d’olla”, es un local con habituales llamar por teléfono a Montse y preguntar disponibilidad, los otros días de la semana también organiza espectáculos con bacalao, callos, conejo con caracoles, pollo con cigalas… cada día su cosa, ir investigando.
Poble Sec da mucho de sí, pero hoy tocaba cocido catalán y cocido marroquí.

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