Etiquetas

sociedad (169) gastronomía (55) espectaculos (47) deportes (44) religión (41) música (32) fiestas (30) vida (26) recetas (23) obituario (22) sexo (22) salud (20) poesia (19) digo yo (18) donde comer (18) animales (17) televisión (16) excursiones (14) teatro (14) arte (12) cine (12) desastres (9)

sábado, 29 de diciembre de 2012

ENSALADA DE NOCHE VIEJA


No todo van a ser chacinas, carnes y mariscos, al final acabamos hartos de tanta comida contundente, llega la Noche Vieja y un nuevo año, proyecto de celebración y cogorza, conviene preparar el cuerpo para mitigar las consecuencias, propongo una ensalada muy lucida y que con los ácidos del aliño y las frutas previene al estómago de lo que está por llegar, prepararla de este modo:
                LECHUGAS
-          Radicchio
-          Escarola
-          Roble
-          Endivia
 
FRUTAS
-          Mango
-          Kiwi
-          Aguacate
-          Granada
Aliño sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez
Cortar, lavar y escurrir bien las lechugas, colocarlas en un recipiente amplio y aliñarla con  sal, aceite y vinagre, ya podéis cubrir el fondo de cada plato con las lechugas aliñadas jugando con su colorido, una vez tenemos el lecho preparado solo nos queda distribuir las diferentes frutas peladas y troceadas a nuestro gusto, al aguacate es conveniente darle un baño en zumo de limón una vez pelado y troceado antes de incorporarlo en la ensalada, evitará su rápida oxidación. Un buen toque de última hora es incorporar unos dados de pan frito ligeramente espolvoreados con pimentón de la Vera picante, que aproveche, disfrutad con sensatez y feliz festejo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario