No todo
van a ser chacinas, carnes y mariscos, al final acabamos hartos de tanta comida
contundente, llega la Noche Vieja y un nuevo año, proyecto de celebración y
cogorza, conviene preparar el cuerpo para mitigar las consecuencias, propongo
una ensalada muy lucida y que con los ácidos del aliño y las frutas previene al
estómago de lo que está por llegar, prepararla de este modo:
-
Radicchio
-
Escarola
-
Roble
-
Endivia
FRUTAS
-
Mango
-
Kiwi
-
Aguacate
-
Granada
Aliño sal, aceite de oliva y vinagre de Jerez
Cortar,
lavar y escurrir bien las lechugas, colocarlas en un recipiente amplio y
aliñarla con sal, aceite y vinagre, ya podéis
cubrir el fondo de cada plato con las lechugas aliñadas jugando con su
colorido, una vez tenemos el lecho preparado solo nos queda distribuir las
diferentes frutas peladas y troceadas a nuestro gusto, al aguacate es
conveniente darle un baño en zumo de limón una vez pelado y troceado antes de
incorporarlo en la ensalada, evitará su rápida oxidación. Un buen toque de
última hora es incorporar unos dados de pan frito ligeramente espolvoreados con
pimentón de la Vera picante, que aproveche, disfrutad con sensatez y feliz
festejo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario