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viernes, 14 de diciembre de 2012

ENTRANTES 3B


Llegan los ágapes navideños y generalmente nos juntamos muchos y nos liamos con la comida comprando y gastando en exceso, elaborando en demasía y en algunas ocasiones complicándonos la vida sin ningún reconocimiento, lo que más nos complica la vida son los entrantes montar canapés para muchos comensales acostumbra a ser laborioso y en ocasiones caro, yo lo soluciono con mis entrantes 3B (Bueno, Bonito y Barato) que además nos da juego de presentación y sus bases se pueden preparar de víspera; serán canapés, tartaletas, volovanes o huevos rellenos de salmón, atún, mejillones, sardinillas y escalibada con anchoas, todos los ingredientes se pueden comprar en conserva tu solo necesitas una batidora eléctrica.
BASE DE SALMON:
-          1 sobre de tiras de salmón ahumado
-          1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
-          ½ cebolleta tierna
Introducir todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura para untar, finalmente se puede mezclar con una cucharadita de eneldo y presentar con una alcaparra sobre el canapé
BASE DE MEJILLÓN
-          1 Lata de mejillones en escabeche (opción picantes)
-          1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
Escurrir los mejillones reservando el líquido, introducir todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura para untar, añadiendo algo del líquido reservado hasta obtener la textura deseada.
Homenaje a la selección española de futbol
 
BASE DE ATUN
-          1 Lata de atún en aceite de oliva
-           2 o 3 cucharadas de tomate frito
-          3 yemas de huevo duro
-          6 olivas rellenas
Escurrir el atún reservando el aceite, introducir todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura para untar, añadiendo el aceite reservado o tomate hasta obtener la textura deseada. Esta base es ideal para huevos rellenos, tendremos 6 huevos sumergidos en agua hirviendo durante 5 minutos removiéndolos durante el primer minuto para que la yema quede en el centro, cuando se enfríen pelamos y cortamos por la mitad horizontalmente, extraemos las yemas y reservamos para elaborar el relleno, rellenamos las mitades de huevo con la base de atún y finalmente napamos con mayonesa y unas tiras de pimiento. 
BASE DE SARDINILLAS
-          1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
-          1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
-          1 cucharada de tomate frito
-          3 yemas de huevo duro
Escurrimos las sardinillas y quitamos la espina (opcional), introducir todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura para untar, añadiendo el aceite reservado o tomate hasta obtener la textura deseada, presentar con un hilo de paté de olivas negras.
BASE DE ESCALIVADA CON ANCHOAS
-          1 Bandejita de escalibada
-          100 g. de anchoas en aceite de oliva
-          1 diente de ajo pequeño
Introducir todo bien escurrido en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura para untar, podemos terminarlo coronando con un trozo de anchoa o media almendra tostada.
Todas estas bases se pueden servir como huevos rellenos, pero si lo hacemos así los comensales acabarían hasta los mismos de tanto huevo, por lo que aconsejo decidirse por una base para huevos y el resto servirlo rellenando volovanes, tartaletas o untado en pequeños triángulos de pan de molde sin corteza o pan tostado, una buena opción para quitarnos trabajo es servir las bases en varios cuencos acompañados de las tostadas y triángulos de pan junto con varias palitas de untar para que los invitados se sirvan a su gusto. Creo que los entrantes 3B os dan suficiente juego y flexibilidad según vuestras necesidades e imaginación, mucho éxito.

2 comentarios:

  1. Todo muy rico, pero gente como tú son la ruina de mi negoci. En La Chinata tenemos una variedad de 24 bases de este tipo ya hechas en botes de conserva.

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    1. No te preocupes, hay mucho vago y negado para la cocina, seguro que venderás mucho.

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