Llegan
los ágapes navideños y generalmente nos juntamos muchos y nos liamos con la
comida comprando y gastando en exceso, elaborando en demasía y en algunas
ocasiones complicándonos la vida sin ningún reconocimiento, lo que
más nos complica la vida son los entrantes montar canapés para muchos
comensales acostumbra a ser laborioso y en ocasiones caro, yo lo soluciono con
mis entrantes 3B (Bueno, Bonito y Barato) que además nos da juego de
presentación y sus bases se pueden preparar de víspera; serán canapés,
tartaletas, volovanes o huevos rellenos de salmón, atún, mejillones,
sardinillas y escalibada con anchoas, todos los ingredientes se pueden comprar en
conserva tu solo necesitas una batidora eléctrica.
BASE DE
SALMON:
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1 sobre de tiras de salmón ahumado
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1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
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½ cebolleta tierna
Introducir
todo en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la textura para
untar, finalmente se puede mezclar con una cucharadita de eneldo y presentar
con una alcaparra sobre el canapé
BASE DE
MEJILLÓN
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1 Lata de mejillones en escabeche (opción picantes)
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1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
Escurrir
los mejillones reservando el líquido, introducir todo en el vaso de la batidora
y triturar hasta conseguir la textura para untar, añadiendo algo del líquido
reservado hasta obtener la textura deseada.
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1 Lata de atún en aceite de oliva
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2 o 3 cucharadas de tomate
frito
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3 yemas de huevo duro
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6 olivas rellenas
Escurrir
el atún reservando el aceite, introducir todo en el vaso de la batidora y
triturar hasta conseguir la textura para untar, añadiendo el aceite reservado o
tomate hasta obtener la textura deseada. Esta base es ideal para huevos
rellenos, tendremos 6 huevos sumergidos en agua hirviendo durante 5 minutos removiéndolos
durante el primer minuto para que la yema quede en el centro, cuando se enfríen
pelamos y cortamos por la mitad horizontalmente, extraemos las yemas y
reservamos para elaborar el relleno, rellenamos las mitades de huevo con la
base de atún y finalmente napamos con mayonesa y unas tiras de pimiento.
BASE DE
SARDINILLAS
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1 Lata de sardinillas en aceite de oliva
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1 cucharada sopera bien colmada de queso mascarpone
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1 cucharada de tomate frito
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3 yemas de huevo duro
Escurrimos
las sardinillas y quitamos la espina (opcional), introducir todo en el vaso de
la batidora y triturar hasta conseguir la textura para untar, añadiendo el
aceite reservado o tomate hasta obtener la textura deseada, presentar con un
hilo de paté de olivas negras.
BASE DE
ESCALIVADA CON ANCHOAS
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1 Bandejita de escalibada
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100 g. de anchoas en aceite de oliva
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1 diente de ajo pequeño
Introducir
todo bien escurrido en el vaso de la batidora y triturar hasta conseguir la
textura para untar, podemos terminarlo coronando con un trozo de anchoa o media
almendra tostada.
Todas
estas bases se pueden servir como huevos rellenos, pero si lo hacemos así los
comensales acabarían hasta los mismos de tanto huevo, por lo que aconsejo
decidirse por una base para huevos y el resto servirlo rellenando volovanes,
tartaletas o untado en pequeños triángulos de pan de molde sin corteza o pan
tostado, una buena opción para quitarnos trabajo es servir las bases en varios
cuencos acompañados de las tostadas y triángulos de pan junto con varias
palitas de untar para que los invitados se sirvan a su gusto. Creo que los
entrantes 3B os dan suficiente juego y flexibilidad según vuestras necesidades
e imaginación, mucho éxito.
Todo muy rico, pero gente como tú son la ruina de mi negoci. En La Chinata tenemos una variedad de 24 bases de este tipo ya hechas en botes de conserva.
ResponderEliminarNo te preocupes, hay mucho vago y negado para la cocina, seguro que venderás mucho.
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