Con “la
caló” mengua el apetito y sobre todo uno trata de evitar pasar un largo periodo
junto a los fogones para elaborar el obligado condumio diario, las ensaladas
son un remedio constante pero poco agradecido para un tipo con constitución de
oso, el paso de los años no perdona y con la madurez ya bien entrada, presta a
llamar en breve a la puerta de una incipiente vejez, los gustos van cambiando y
lo que antes era carne ahora será pescado, por lo pronto estos cambios solo
afectan en lo digestivo, espero que no se contagien otros órganos situados más
al sur que de momento tienden a tomar un camino totalmente opuesto requiriendo
mayor apetito, mental, pero apetito al fin y al cabo.
Poniendo
orden a las diferentes cavilaciones, caigo en la cuenta que el oso es un gran
consumidor de salmones, pescado graso y de considerable tamaño, el oso lo toma
crudo y casi vivo, yo soy uno de esos humanos con aspecto de úrsido que si bien
ha probado con agrado el salmón crudo salpimentado y aderezado con un chorrito
de aceite de oliva, la actual desconfianza en la cadena de conservación alimentaria
me hace desistir el mantener tan simple como rica receta, pero a grandes males
grandes remedios, propongo la receta del oso finolis:
Para una
parejita.
-
120 g. de lacitos o pajaritas de pasta
-
100/120 g. de salmón ahumado
-
4 cucharaditas de alcaparras
-
Un chorrito de aceite de oliva
-
Un chorrito de vinagre de sidra o manzana
-
Sal, pimienta y eneldo
Hervimos
la pasta dejándola al dente, al escurrir la enfriamos bajo un chorro de agua
fría, una vez bien escurrida la introducimos en un bol junto al salmón que
trocearemos a un tamaño similar al de la pasta, añadimos las alcaparras,
salpimentamos, incorporamos una lluvia generosa de eneldo y aliñamos con el
aceite y el vinagre, amalgamamos bien los ingredientes y los ponemos a esperar
en la nevera hasta el momento de regresar de la playa, del rio, del pantano,
del trabajo, bueno, hasta que nos apetezca comer; al oso finolis que suscribe
le gusta acompañarla de un vino blanco o rosado de aguja, que puede ser cava
burt nature o una botellita de sidra, por acompañar el toque del vinagre.
Buen
provecho.
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