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miércoles, 14 de agosto de 2013

RULO PAPATUN O COMO QUIERAS


Puré de patata, atún e imaginación, desde esta base se puede elaborar un híbrido que emula de forma elegante la veraniega ensaladilla de patata e incluso la ensaladilla rusa, al ser esta receta un perfecto ejercicio de adaptación a los gustos propios, obvio las cantidades y propongo unos ingredientes básicos desde los que poder mejorar el resultado con creatividad.
-          Puré de patata
-          Atún enlatado en aceite de oliva
-          Anchoas en conserva
-          Tomate frito
-          Olivas, alcaparras, alguna hierva aromática (opción)
-          Huevo duro
-          Pimiento morrón o piquillo en tiras
-          Mayonesa
Hacemos un puré de patata, puede ser de sobre, es lo más rápido, pero  no lo mejor pensad que este puré se puede variar añadiendo calabacín, setas, queso, hacerlo de pera o manzana, todo va en función del relleno que podría ser caballa, melva, sardina, salmón, carne picada… Cuando esté el puré preparado, lo extendemos sobre un papel de plata y lo dejamos enfriar, mientras podemos elaborar el relleno mezclando bien el resto de los ingredientes, si os gustan las cosas finas lo pasáis por el brazo batidor, pero trabajando con un tenedor es suficiente, una vez enfriado el puré y por lo tanto con una textura más consistente, procedemos a verter y extender por encima el relleno dejando un margen de un par de dedos en los bordes para que cuando lo enrollemos no se salga, cuando estemos a medio enrollar es el momento de trasladar el rulo a la bandeja donde vamos a presentar y servir, de este modo acabaremos de rodarlo y sacaremos cómodamente el papel de plata con el que nos hemos ayudado para realizar el proceso, terminamos napando con la mayonesa y decorando al gusto, reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Este plato es mejorable y también se puede empeorar, es cuestión de ponerse, pero seguro que triunfareis, la imaginación al poder.

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