Puré de
patata, atún e imaginación, desde esta base se puede elaborar un híbrido que
emula de forma elegante la veraniega ensaladilla de patata e incluso la
ensaladilla rusa, al ser esta receta un perfecto ejercicio de adaptación a los
gustos propios, obvio las cantidades y propongo unos ingredientes básicos desde
los que poder mejorar el resultado con creatividad.
-
Puré de patata
-
Atún enlatado en aceite de oliva
-
Anchoas en conserva
-
Tomate frito
-
Olivas, alcaparras, alguna hierva aromática (opción)
-
Huevo duro
-
Pimiento morrón o piquillo en tiras
-
Mayonesa
Hacemos
un puré de patata, puede ser de sobre, es lo más rápido, pero no lo mejor pensad que este
puré se puede variar añadiendo calabacín, setas, queso, hacerlo de pera o
manzana, todo va en función del relleno que podría ser caballa, melva, sardina,
salmón, carne picada… Cuando esté el puré preparado, lo extendemos sobre un
papel de plata y lo dejamos enfriar, mientras podemos elaborar el relleno
mezclando bien el resto de los ingredientes, si os gustan las cosas finas lo pasáis
por el brazo batidor, pero trabajando con un tenedor es suficiente, una vez
enfriado el puré y por lo tanto con una textura más consistente, procedemos a
verter y extender por encima el relleno dejando un margen de un par de dedos en
los bordes para que cuando lo enrollemos no se salga, cuando estemos a medio enrollar
es el momento de trasladar el rulo a la bandeja donde vamos a presentar y
servir, de este modo acabaremos de rodarlo y sacaremos cómodamente el papel
de plata con el que nos hemos ayudado para realizar el proceso, terminamos napando
con la mayonesa y decorando al gusto, reservamos en la nevera hasta el momento
de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario